校内动态

  • 教学研究沙龙

  • 郑州一中微博

  • 校本资源(FTP)

  • 综合信息管理

  • 优教班班通

  • 一中百度贴吧
郑州一中校长韩松当选河南省人大教科文卫委员会委员
责编:郑州一中管理员  2018-01-31
0

【韩松校长出席河南省第十三届人民代表大会第一次会议】

【韩松校长参加两会出席证】

    在刚刚闭幕的河南省“两会”上,省人大代表、郑州一中校长韩松当选为省人大教科文卫委员会委员,并进行了宪法宣誓。从2018年1月21日至31日,历时10天,韩松履行职责,会同其他教育界代表提出了保护教师权益、加强教师培训、提升教师素养等建议。
    作为教育人,韩松将目光重点放在如何开展高考改革、统筹教育资源上,并针对立德树人这一根本任务提出了具体的落实措施。
韩松代表建议,以新一轮高考改革为契机,加大教育资源配置,为选课走班提供空间和人力保障;加强信息化建设,以智慧校园项目为抓手,服务学校现代化新型管理机制构建;统整区域内社会教育资源(科技馆、博物馆、图书馆、其他企业等)。
    围绕教师发展、教师权益,韩松代表建议: 加强对教师教育基本理论的培训学习,加快知识更新,优化知识结构,拓宽教师的眼界和视野,建立教师培养机制,增强教育工作者的文化自信。引导广大教师正确对待教师这一职业,清晰划分教师的权责界线,树立正确观念,尊重社会赋予教师的权利和人格。
    韩松代表在会上深情谈到,“固本培元,放眼未来,我们期待更好地营造一个全社会共同支持教育改革创新的环境,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,促进教育均衡发展。”
    韩松代表还表示:作为教科文卫委员,一定认真履行自己的职责,学习、宣传、贯彻党和国家的基本路线和有关方针、政策,联系和组织有关人士,就教育、科技、文体、卫生等方面的重大问题,通过座谈讨论、专题调查等方式,及时提出意见和建议。

 

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:郑州市第一中学 地址:郑州市中原西路182号 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 Email:zzyzbgs@163.com

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!