校内动态

  • 教学研究沙龙

  • 郑州一中微博

  • 校本资源(FTP)

  • 综合信息管理

  • 优教班班通

  • 一中百度贴吧
郑州一中召开2017-2018学年上学期期末全体教工会
责编:郑州一中管理员  2018-02-07
0
    伴随着新春临近的脚步,2月7日下午,郑州一中召开2017-2018学年上学期期末全体教工会,会议由校办公室主任王惠明主持,校长韩松,党委书记吴建财,副校长齐艳芬、叶玉昆以及新老校区全体教职工参加了会议。
    会上,韩松校长首先代表班子对老师们的支持和付出表示衷心的感谢。韩松校长说,回首刚刚过去的一个学期,在各级领导的亲切关怀下,在社会各界的大力支持下,在全体师生的共同努力下,郑州一中各项工作取得了长足的发展。我校之所以取得一些业绩,在于有一个团结协作的班子,在于有一支业务精湛、师德高尚、敬业奉献的教师队伍。
    叶玉昆副校长介绍了上学期学生在各项考试和竞赛中取得的优异成绩、学校获得的重要荣誉和奖项,希望全体教师继续努力争取下学期再创佳绩。部署了假期期间留校教师的教学事宜,以及节后的各项会议及返校日程安排。
    齐艳芬副校长全面详细地通报了学校2017年度经费支出情况,一些重大项目的维修、采购、建设情况,以及2018年准备开工建设的几个重要项目。要求假期期间总务继续做好各项工作,维护校园安全稳定,为教育教学提供强有力的后勤保障。
    韩松校长对全体教师提出三点要求:一是要加强寒假期间行政值班工作,坚持校领导带班制度,值班人员要坚守岗位,加强留校学生的安全管理和治安防范,保证学生安全。二要坚持读书学习,多读书,读好书,拓宽知识面,开阔视野,加强教育管理和教学业务方面的学习,全面提升专业化水平,使自己的教研水平、教学水平达到能够适应目前教育发展形势的新高度。三要合理安排假期生活,选择适合自己的健康的休闲娱乐方式和文体活动,培养高雅的情趣,树立良好的形象,重视家庭建设,减少应酬,回归家庭,尽家庭之责,享亲情之福。并希望各位老师在责任感、使命感、荣辱感上能心脉相连,更加注重团结协作,为学校的发展多做贡献。
    最后,吴建财书记带领全体教师学习了十九届二中全会精神。他首先介绍了二中全会召开的背景和意义,并结合学校实际提出希望:一是要深刻领会修宪的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。二是要着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设,弘扬高尚师德。三要大力振兴教师教育,不断提升教师专业素质能力。
友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:郑州市第一中学 地址:郑州市中原西路182号 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 Email:zzyzbgs@163.com

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!